• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
Toshikoshi means "entering the new year." Soba are buckwheat noodles.

漁師町だと年越しそばは
海の幸のダシが素晴らしいだろうなと
お正月らしく仕上げてみました。

鯛の脂に、海老の旨み

お正月を迎える準備が整う。

ゆっくりとした静寂な落ち着きを
家族で迎える。

美味しい香りがただよいます。

お写真は連載掲載レシピを引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#インスタグルメ
#麺スタグラム
#蕎麦
#無添加
#料理好きな人と繋がりたい
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#蕎麦好き
#年末
#年越しそば
#手作りおせち
#お正月料理
#おせち料理
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#蕎麦スタグラム
#年越し
#煮しめ
#大晦日
#正月三が日
#新年
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)