• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/08/07
  • 1,247

スイートカボチャのケーキ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
70g
はちみつ
大さじ6
2個
ベーキングパウダー
小さじ2
小麦粉
200g
大さじ3
バター
少々
作り方
1
かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り水から茹で、柔らかくなったら水気を飛ばしてつぶす。
2
1に、はちみつ、卵、油混ぜ、粉類を入れてよく混ぜる。
3
型(写真はタルトの型を使った)にバターをぬってから生地を入れ、蒸し器で蒸す。
4
蒸し終わり、出来上がったら、お好みで生クリームやジャムなどをのせても良い。(そのままでも、スイートポテトに似た感じで美味しい)
ポイント

1. 甘くしたかったら、2の粉類を入れる時に砂糖をお好みで入れても良い。

2. バターをぬっておくと、出来上がって型からぬくときにやりやすい。

3. 型はなるべくスチレン製が良い。

みんなの投稿 (5)
カボチャが大量にあったのでお菓子にしてみました!!
いいですねー♪(´ε` )
★つけさせていただきました❤
かぼちゃ大好きです꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
これ美味しそぉ〜😍
かぼちゃLOVEにはたまりませんね!♡
reku から 美和
ありがとうございます♥
嬉しいですヾ(*´▽`*)ノ
reku から ちぃ
そうなんです!美味しいですよね♥

特にカボチャは、お菓子にも料理にもできるのでいいです!(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)