• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 8,180

厚揚げと鶏挽肉のラープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
1枚
鶏挽肉(ムネでもモモでも)
150g
にんにく
ひとかけみじん切り
紫玉ねぎ
半分みじん切り
パクチーレモングラスミント
お好みの量みじん切り
ライム
一個
オイスターソースナンプラー
適量
赤唐辛子粗挽き
適量
ココナッツオイル
適量
作り方
1
厚揚げは熱湯をかけ脂抜きをし、さいの目切りにしておきます。
2
フライパンにココナッツオイルを熱し、にんにくを炒め、色づくまえに挽肉を加えて火を通します。
3
厚揚げを加えて、油がまわったらオイスターソース、ナンプラーを入れます。
4
紫玉ねぎ、ハーブ類、ライム果汁、唐辛子、味が足りなければ塩胡椒で調えます。
ポイント

厚揚げを加えず、挽肉だけでも。
豚挽肉でも美味しいです。
フレッシュのレモングラスが手に入ったら是非!

みんなの投稿 (1)
厚揚げをいれてヘルシーに、レモングラスとミント、パクチーをいれて酸っぱ辛いホットサラダにしました。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (8)