SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茎が重ならないように高菜を並べて満遍なく塩をふってしっかり空気を抜いてジップを閉じる。
重し代わりのお米をのせて、冷暗所で保存。
水があがってくるので、多い様なら高菜が半分漬かるだけ残して後は捨てる。
冷暗所で保存してクタっと柔らかくなったら食べられますが、茶色く古漬けになっても美味しいです♡
𖤐 ̖́-最初に2、3日天日干しをしてから漬ける方法あるみたいです。
#高菜#漬物#自家製# #高菜漬け
おじゃましまーす💕
高菜漬けなんて自分で漬けた事なんてない!
美味しそうだね♡♡
高菜漬けのおにぎりってめはりずしっていうんだね😆
自分で漬けたのなら1層美味しいね︎︎👍🏻
こちら 昨夜から 酷い☔(;・∀・)
明日まで 雨だよ〰
自家製 高菜漬け 作ってたんだね😍❤️
高菜漬けの季節♡ もう高菜🌿売ってるのね。
干した高菜が 産直とかに売ってるのを
買って 漬ける方います。 私は自分で漬けた事
はなかった〰😅
おいしそー(๑´ڡ`๑)💓
高菜漬けで おにぎり いいなぁ。。(◠‿◕)
わたしも初めて漬けたよ🔰
生の高菜お目にかかって、嬉しくなって漬けずにいられなかった(漬物ばぁさんだからね)(≧∇≦)ヒャヒャヒャ
和歌山とか三重県の郷土料理なんだけど、母が好きでよく高菜むすび作ってだから食べてたんだけど、今回はわたしが作って母にお供えしてあげたの💓思い出の味です⠉̮⃝
来てくれて ありがとうᕷ*.°
ごめんね🙇♀️💦
そう!!生の高菜!わたし見たこと無いって話、Yumiちゃんとしたよね♡⃛
人生初の生高菜に出会って、一も二もなく飛びついて買ったんだけど、大きくて観葉植物でも抱えてるみたいに持って帰ってきた😂
半分漬けて半分は調理して食べたんだけど、そのうち投稿しようかな(´˘`*)
干した高菜売ってるといいね(*´ω`*)
漬物にしやすくて助かる✨️
生の高菜は今後出会えるかどうか分からないから、今回はいい体験出来て良かった⠉̮⃝
Yumiちゃんには、特別大きなの作ってあげるー💓
いつもありがとう(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
レシピを賜り有り難う御座いました。
しっかり書き留めました。
高菜自体が入手しにくいですが、
いつか漬たく思っております。m(_ _)m
こちらもコメント下さりありがとうございます😭
レシピという程では無いですが、少しでもお役にたてたなら嬉しいですᕷ*.°
ウコンを入れるとお店で売ってる様な黄色っぽい仕上がりになるみたいです。
そうですよね、西だと生高菜も手に入りやすいみたいですが、こちらではお目にかからないです🥺 炒め物にしても美味しかったので、販路が拡がると嬉しいです。
タヌキさんも、生高菜と出会えますように🙏