• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 2,813

今日の息子のお弁当2015/02/14

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ
200g
1個
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1
レンコン
4センチくらい
黒ごま
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
揚げ油
適宜
作り方
1
レンコンはサイの目に切って水にさらすして水気を切っておく。
*の調味料をボウルに合わせる。
2
ボウルに☆の材料を入れて粉っぽさが残る程度に混ぜたら豚肉、レンコンを加えてタネを作る。
3
❷を丸めて中温の油で揚げ、熱いうちに❶の調味料を合わせたボウルに入れてタレを絡ませる。
みんなの投稿 (7)
おはようございます!
いよいよ明日は創部10周年記念公演
です。
今日は最後の練習とリハーサル。
キツイ、ツライ、休みたいと年中
泣き言を言いながら休むことなく
続けてきた和太鼓の練習。
それも今日で最後。
本当によく頑張ったと親バカ全開で
褒めてあげたい気分です(^^;;

最後の練習頑張れ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶✨

*ごま風味の豚天
*お花の目玉焼き🌸
*スタッフドエッグ
*パプリカのナムル
*ほうれん草のピーナッツ和え
*人参サラダ
*ポテトサラダ
*ブロッコリー
*プチトマト
*かまこサン😊
*お味噌汁
創部10周年おめでとうございます❗️
記念公演がんばれ〜*\(^o^)/*

いままでおつかれさん〜💓

最後までやりきって来てね‼︎

ミホちゃんもお疲れ様でした💓

かまこさんが見届けて😊💖
ミホちゃんこんにちは〜😊
いよいよ明日が最終なん?
もう号泣やなー😭😭😭😭
ホンマ、何かに打ち込んできた時間は貴重なものやし、全力で褒めてあげてな⤴️
ミホちゃんも応援お疲れ様でした😄
いよいよ明日ですね!
3年生の演奏会が見られるのも最後なんですよね。
今まで本当にお世話になりました。
明日は全力で褒めてあげてくださいね♪
ミホ から もも
ももさん
ありがとうございます!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶

いよいよ今日、最後の公演です。
嬉しさと寂しさとが入り混じり
既に涙目ですT^T💦(笑)

しっかり見届けて来たいと
思います!
行ってきます!( ´ ▽ ` )ノ🌸
ミホ から 川上千尋
千尋さんありがとう〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶

いよいよ今日よ!
楽しみにしてきたから凄く凄く
嬉しい反面、これで最後かと思う
ともう泣けてきちゃうT^T

他のお母さん方とも、今日は
一緒に泣こうね!って今から
意気込んでるわ(笑)

昨日の県内版スポニチにも
大きく載せてもらって、子ども
達も気合充分!
私もしっかり見届けて来るね!
ミホ から ボミ
ボミさん
フォローとコメント
ありがとうございます!

もしかしてリアルでのお知り合い
の方ですか?
3年生は今日で本当に最後。
しっかり見届けて全力で褒めて
あげたいと思います!
もぐもぐ! (119)
リスナップ (8)