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レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肉
300g
少々
片栗粉
大さじ2〜3
青ネギ
30g
みょうが
50g約2個
A
大さじ2
A麺つゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aごま油
大さじ1
Aいりごま
大さじ1
しそ(なくても可)
3枚〜4枚
作り方
1
Aの調味料を全て混ぜ合わせておく。

青ネギ、みょうがはみじん切りにする。
豚肉に塩で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
(ボウルや、ビニール袋などで)
2
鍋にお湯を沸かし、片栗粉をまぶした豚肉を固まらないようほぐして入れ、火を通す。
3
茹で上がったら、ザルに取り、水気を切り、お皿に盛り付けて、ソースをかける。お好みでしそを飾る。
ポイント

食べる時は、豚肉とソースをよく絡めて食べていただくのがオススメです🎶

片栗粉は薄目か厚めかはお好みで調節してください💡
豚肉はロースを使いましたが、コマ肉やバラ肉などの部位でも良いです。 🐖💕
ネギはどんなネギでもOKです💡ネギの太さによって量は少し調節してください。
具だくさんソースなので、汁気が多いのをお好みの方は、めんつゆ、酢、油、砂糖を倍量で作ってください。

みんなの投稿 (1)
片栗粉をまぶして、茹でた豚⇒水晶豚に、我が家でよく作る香味ソースをたっぷりかけてみました!

茹でているのでとってもヘルシー。
暑い日でもモリモリ食べられて夏バテ知らずのおかずです!!
お酢を使っているので食がすすみます!



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