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酵母がなかなかうまくいってないので、ドライイーストでバンズを焼きました♪
レタス、照り焼きチキンという何ともシンプルなバーガーです…笑
でも、美味しーっ😋✨
とても美味しそうです~
まだ午前中なのに、お腹すいてきた(@ ̄ρ ̄@)💦💦💦
るんさん♪♪
わたしもぶどう酵母作り出しました。
とても投稿できるような代物でないからアップしてませんが。
なんか、どこがゴールなのかわこらなくなってきた😱
ぶどうの皮は浮いてきたけど、腐ってないのか心配ですー
このあとどうしたらいいのかも😱
酵母は、あれから元種を起こすのに失敗して、そのあいだに酵母①号から②号を起こしました。
同じぶどう の皮で、水、砂糖、①号の酵母エキスを小さじ1入れて、同じようにしてみたら、②号はちょっと元気みたいです😅
元気がない時は純粋蜂蜜でエサを数滴あげると少し元気になるっぽいです。
酵母のゴール…わたしは、瓶を開ける時にプシュ!シュワシュワーってしたら数時間して冷蔵庫に入れました😅って、まだわたしも上手くいってないのでもっと詳しい方に聞いた方がいいのかも…笑*\(^o^)/*💦
いやー…やっぱりに難しい💦
毎日、ネットと本を見て情報収集中です(^^;;
ごめんなさい💦アドバイスになってませんねー…😭
まず、本種たるものが、こちらやみなさんのところで聞いて?σ( ̄^ ̄)?
ネットですこしお勉強しましたが、いまいちわかってないと思います。
そうですか。蓋をあけた瞬間の感じで判断なのですねっ
ぶどうの酵母ちゃん
家族には気持ち悪がれ、写真とってもるんさんのみたいに爽やかにとれず、ちょい不気味で😱💨💨
嫌になりかけてました。
いつか、るんさんのみたいなハンバーガーを酵母で出来たら、さいこーなんだけどなー
その前に、パンなんて、パンマット使うのも気が引けるくらい、永らくつくってませんの(;´д`)トホホ…😁😁😁
でもね、食べたい気は満々なんで~す♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
皆さんのSD見てやっぱりイーストででも食べたーいって週末パンを焼いたんです😁
食い気か勝った…いつもか…笑
酵母エキスは、3号を仕込んでみましたが…どうかなー?笑
いつも半信半疑です😅
廃棄するものなので、少しずつ作ってみてます😁♪
早く美味しいパン焼きたーい💕