• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/23
  • 1,111

鶏手羽元と椎茸とお大根のポン酢煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
10本
椎茸
小8個
お大根
1/4~1/3本
鶏肉の浸る程のお水
お酒
50cc
ポン酢
100cc
お砂糖
小さじ2~好み
作り方
1
☆鶏手羽元はフライパンで焼き目をつけるように焼いておく
☆圧力鍋に鶏手羽元を入れて浸るほどのお水とお酒を入れ、蓋をして火を入れシューとなったら弱火にして20分圧をかける!
☆お鍋の圧が下がって(お鍋が冷めてから)から蓋を開けて、椎茸、ポン酢、お砂糖、お大根(600Wで2分チンしておく)を入れて、落し蓋して弱火で15分~20分煮る
☆鍋帽子があれば被せて数時間置く
みんなの投稿 (1)
今日はお仕事お休み...お片付けしながら圧力鍋と鍋帽子でコトコトしてた「手羽元と椎茸、お大根のポン酢煮」♪
テリっと美味しいよ•*¨*•.¸¸♬︎
#手羽元レシピ #ポン酢煮 #鶏手羽元と椎茸とお大根のポン酢煮
もぐもぐ! (30)