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手料理
  • 2013/01/12
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ヘルシーチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚ロース塊肉(なるべく脂身がない部分)
ひとかたまり
しょうが
ひとかけ
長ねぎ(青い部分)
1本
しょうゆ
100cc
100cc
砂糖
30g
200cc
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉の全ての面に焼き目をつける。
2
長ねぎは適当な大きさに切り、しょうがは薄切りにする。
3
鍋にしょうゆ。酒、砂糖、水、長ねぎ、しょうがを入れ沸騰させ、そこに焼き目をつけた豚肉を入れ、落とし蓋をして弱めの中火で45分程度煮る。
4
豚肉は冷めるまで煮汁に漬けおき、冷めたら適当な大きさに切る。
ポイント

余った煮汁をこして、味付け卵を作ると美味しいです。

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