• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 5,603

いちごのリゾット、ポークソテー 粒マスタードソース、濃厚‼︎トマトクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いちご
10粒
飾り用いちご
4粒
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
100g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50cc
スープストック
600cc
バター
10g
粉チーズ
40g
胡椒
少々
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
いちごは1/4にカットしておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
米を加えて煮詰まったら、スープストックを適量入れる。
4
煮詰まったらスープストックを加えるという作業を繰り返し、アルデンテに仕上げる。
5
いちごと粉チーズを加え、仕上げにバターを加え、塩、胡椒で味を調える。
皿に盛り、イタリアンパセリといちごを飾る。
みんなの投稿 (14)
いちごのリゾット、ほんのりピンク色が可愛い♡いちごの酸味とジューシーさが、チーズの塩気と意外に合います♪
ちょっと変わり種のリゾットが食べたい時に、是非(≧∇≦)
りお から 亜矢子
イチゴのリゾット?!
どんな味なんだろう?!
想像が全くつかないけど
見た感じはとっても美味しそうです〜💕💕
ぽにょ☆ から 亜矢子
苺のリゾットー!!
もうお味の想像できないけどとにかくおしゃれ🍓
あやこさんすごいーキャァ♪(*ノ∀ノ)
イチゴでリゾット
斬新過ぎで✨✨😍です
May から 亜矢子
イチゴのリゾットですか?しかもおうちで⁇オサレ過ぎです〜(*≧艸≦)すごーく気になります。スパークリングが合いそうですね☆
一度だけお店でイチゴのパスタを食べたのを思い出しました(o˘◡˘o)
さかぽん から 亜矢子
あやちゃんちに来たら
斬新で鮮やかな食卓ばかり〜〜😍
イチゴ🍓のリゾット この歳まで食べたことないわ(笑)
ハル から 亜矢子
亜矢子さんのご家族は、
よそでは食べられないですね。
お母さんのお料理、豪華でおい
しすぎて(*^^*)
亜矢子 から りお
りおさん、私も初めて食べました♪
お料理に使う時は、甘くない苺の方がいいみたい。苺の味はそんなにしないですよ(*^^*)でも、彩りも良くて可愛いリゾットです♡本場イタリアでは、普通に食べられているそうですよ😊
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
もう、見た目の可愛さに惹かれて♡
作っちゃいましたぁ〜😆意外と、苺の味はそんなにしないの♪
本場イタリアでは、普通にあるメニューみたいだから、食べてみたいわぁ〜(*^^*)
亜矢子 から みな
みなさん、私も初めて食べたの♪
見た目も可愛くて♡意外に美味しかったよぉ〜😋💕
亜矢子 から May
Mayさん、ありがとうございます♪
私は、いちごのスパゲティって、食べた事ないです😆名古屋の「マウンテン」ってお店が有名ですよね(≧∇≦)
亜矢子 から さかぽん
さかぽんさん、ありがとうございます〜(≧∇≦)いちごのリゾット、私も初めて食べましたぁ😆見た目も可愛くて♡意外に美味しかったですよ😋💕
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
豪華で美味しいって言うのとは、ちょっと違うかも(^^;; 私、好奇心旺盛だから、珍しい物とか見ると、作ってみたくなるのよね😆だから家族には、実験台になってもらってるのよね😂😂
いちごのリゾットは、主人曰く「もういい。」って😣
May から 亜矢子
イチゴのパスタ、名古屋に有名なお店があるんですね〜♡行って見たいです☆
私が食べたのは、ダルマットというイタリアンのお店でした。季節のパスタが名物で、季節には白桃もあるみたいです。
まずはリゾット作ってみたいです(*´艸`*)
もぐもぐ! (255)
リスナップ (14)