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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
生鮭
4切れ
塩と砂糖
少々
【A】小麦粉
1/4カップ
【A】片栗粉
1/4カップ
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
【B】マヨネーズ
大さじ4
【B】ケチャップ
大さじ1
【B】お酒
大さじ1
【B】チリソース
大さじ2
【B】醤油
小さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
鮭は塩と砂糖をふって臭みを取ります。
少し置いたら洗い流し、ひと口大にカットしま
す。
2
ビニール袋に【A】と水気をとった鮭を入
れ、全体にまぶします。
3
玉ねぎとしょうがは千切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、それを炒めてい
きます。
4
そこに【B】を加え、ソースを作ります。
5
②を油で揚げていきます。
6
④のソースの中に⑤の鮭を加え、全体に絡
ませたら完成!!
ポイント

●鮭の下ごしらえはしっかり行いましょう❗️
塩と砂糖をふったらだいたい5分ほど置いてお
けば大丈夫です(๑✧ꈊ✧๑)
※それを洗い流したあとはしっかり水気を拭き
取ってください⚠️
揚げた後の仕上がりが変わってきます☝️

●ソースは上からかけてもそれはそれで食感が
残り、良さがあります✨
お試しください✌️

みんなの投稿 (1)
本日は鮭を揚げてチリマヨソースに絡めたもの
を紹介します‼️

鮭の風味は残しつつ、あげることで食感をよく
しています🎶
チリマヨソースがピリッとした辛さとマヨネー
ズのクリーミーさを加えて、美味しさを引き立
ててくれていますので濃厚で美味しいです🤤👍

是非お試しください‼️

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