SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タコと地中海料理の常備菜でまとめて、旨味たっぷり、彩り豊かな食卓が完成しました。
タコをたくさん釣って来られたら作ろうと思っていたイタリアのテリーヌは、明石産の生タコ1.5kgを香味野菜と3時間じっくり蒸して、タコのゼラチンのみで固めた、とてもシンプルですが贅沢な一品です。タコのテリーヌにはレモンの風味が合うので、トルコ料理の羊飼いのサラダ(チョバン・サラタス)を添えて、至福の美味しさとなりました。
釣って来たタコはまだまだありますが、ここでひとまず休んで、また来週に登場させる予定です。
今日も美味しかった!
#地中海料理 #イタリア料理 #スペイン料理 #明石たこ #晩御飯