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手料理
  • 2020/07/16
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今晩は、明石産たこのテリーヌ チョバン・サラタス添え、タコとひよこ豆のインサラータ、茄子のインボルティーニ 、イワシのオイルサーディン、ガスパチョ、紅キヌアご飯

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夏は地中海料理が美味。
タコと地中海料理の常備菜でまとめて、旨味たっぷり、彩り豊かな食卓が完成しました。

タコをたくさん釣って来られたら作ろうと思っていたイタリアのテリーヌは、明石産の生タコ1.5kgを香味野菜と3時間じっくり蒸して、タコのゼラチンのみで固めた、とてもシンプルですが贅沢な一品です。タコのテリーヌにはレモンの風味が合うので、トルコ料理の羊飼いのサラダ(チョバン・サラタス)を添えて、至福の美味しさとなりました。

釣って来たタコはまだまだありますが、ここでひとまず休んで、また来週に登場させる予定です。

今日も美味しかった!

#地中海料理 #イタリア料理 #スペイン料理 #明石たこ #晩御飯
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