2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なすとチーズのインボルティーニ
この度
@olivenote_minna
オリーブノート様のアンバサダーに就任しました✨😊✨
そして、
@olivequest_blendmaster 様の
オリーブクエストをいただきましたので、お料理につかってみました✨
🍆茄子とチーズのインボルティーニ🍆
<材料>
🥩豚肉ローススライス 200g
🍆茄子 1~1本半
🍄エリンギ 1本
🧀クリームチーズ 50g
🤍片栗粉 小さじ2位
🍅トマトケチャップ 大さじ2
🥤水 50~60cc
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 適量
🌿イタリアンパセリ 適量
<作り方>
1.茄子は、5mm幅に切りボウルにオリーブオイル大さじ1を入れて合わせておく。
クリームチーズは、同じく棒状に切っておく。
2.バットかまな板に片栗粉を茶漉しなどでふり、そのあと豚肉を1cmずつ重ね広げる、その後残りますの片栗粉を同じように振っておく。
3.豚肉全体にブラックペッパーをふり、中央にクリームチーズ、茄子を均一に並べてから豚肉をはじから巻いていく。
その後食べやすい大きさに切る。
(目安6~8等分)
4.フライパンにオリーブオイル大きさ1を入れて火にかけ豚肉の巻き終わりを下にして焼く。途中裏返したりして
全体に焼き目がついたら、エリンギとトマトケチャップと水を合わせておいたものを加えてフライパンを揺すりながら3~4分煮詰める。
5.全体に火が通ったらうつわに盛り付けて最後にイタリアンパセリを乗せて完成です。
※最後にクルミを本来いれるのですが、入れれ忘れてしまいました💦
(参考までに、茄子とチーズとともに豚肉に巻き込みます)
🥂✨に合わせて、美味しかったです
それでは、引き続き
ステキな週末をお過ごしください🌿
.
.
.
.
.
.
.
.
#オリーブノート
#オリーブノートアンバサダー
#オリーブオイル
#オリーブクエスト
#オリーブノートクエスト
#オリーブオイルのある暮らし
#なすのインボルティーニ
#ペアリング
#ワイン好き
#おうちごはんlover
#フーディーテーブル
#マカロニメイト
#ぺっこにあ
#eatpick
#ellegourmet
#eatathomeandshare
#IGersjp
#wp_deli_japan
#foodphoto
#Foodpic
#snapdish
#snapmart
#私のおいしい写真