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先日はじめさんとMayちゃんが投稿していた台湾鶏肉飯をわたしも作ってみたくて、まちこちゃんが翻訳してくれた本場レシピでわたしも作ってみました。
鶏ふわふわで美味しいー♡本場のを食べたことないのでイマイチわからないのですが、こんな感じかなーと。美味しかったから問題ナシです。
まちこちゃん、美味しいレシピ教えてくれてありがとう!
Mayちゃん、はじめさん、わたしも作りましたよっと🙌🏼 次は玉子、わたしものっけてみようかな。
現地のヤツ、ワタスもよう知らん。
ポイントは、オニオンフライと最適な塩加減…と見ております。
オニオンフライを食べた時ににじみ出るネギ油に塩がからみ、塩気を含んだ油が鶏肉を包みこむ…て、こんな時間にイカンですな😋
ちなみに、
❌のんべんだらり
⭕️飲兵衛だらり
だと思うんだけどな😎
お久しぶりです🙌🏼
あ、やっぱり。オニオンフライ努力塩加減ですよね。オニオンフライも塩もちょっと不安になるくらい入れちゃったんですが、ごはんと絡めるしいっかーとw 結構テキトーな味付けだったのですが、当たらずとも遠からずな感じだと確信しました😎この路線で行こうっと。
おお、わたしは違う意味…というよりむしろ全然考えてませんでした、そのあたり>のんべんだらり
勉強になりました。ありがとうございます。あ、これでも本業ライターです😁
わたし飲兵衛じゃないんだよなー(笑)
ふむふむ、他の二人も言ってるようにフライドオニオンがポイントなんだね〜。
作り方翻訳してて、鶏肉 生でもなく火も通しすぎずって難しそ〜😱って思ってたけど、佐倉ちゃんも絶妙なあんばいに仕上がってる! 食べたい食べたい食べたいわん😁🍴
鶏肉は本当に絶妙なんだよねー。火を入れすぎると硬くなるし。割いてみて、あれ?生っぽい?とか思ってもう一度鍋に放り込んだとかして…ごにょごにょ。なんか鶏肉が厚かったみたいでねー💨でも本当に美味しかった!麺に転用したくなるねー。あー台湾に行きたいわん😁
コメントしたつもりが出来てなくてごめん〜〜😭😭😭
めっちゃ美味しそうだよ〜〜😍
何度見てもまた食べたくなるよ〜〜😊
胸肉使いがまたヘルシーな感じでよいよね👍
やっぱり台湾で本場のやつも食べたいよね〜💕行くときは声かけてね👍
私もホングコングから駆けつける〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはよーヽ(・∀・)ノ さっそく作ったよ!!わたしでも作れた〜❗️
鶏胸肉ってところがいいよね!そう、ヘルシーだし、安いし。でもたっぷりフライドオニオン入れちゃうけどね😎
台湾にも行きたいわんだけど、そうそう!Mayちゃんがいるうちにホンコングにも行かねば💃🏻💨
わわ♪
何だかむっちゃ美味しそーなんだけど(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
んー、、でもどんな味なの?♡
興味津々⤴︎⤴︎o(>◡<)o
食べてみたーい\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
おこんばんは♡
だよねー。なかなか味の想像つかないけど、ベースは塩かな。で、フライドオニオンの香ばしさとねぎ油の風味が、その塩味を一層強調しているというか。近所ならば配達したのに!っていつも言ってるなーww
忙しいのに見にきてくれて、ありがとう〜。