SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3回しっかりアク抜きして、ザラメを使ってジャムにしました😋
ちなみに息子はお店の方に「ちゃんとアク抜きするんですよそのまま食べちゃダメですよ!大丈夫ですか?」と何度も確認されたって😅そりゃそうね😅
大学生の夏休みは長い。バイトに部活に遊びに遊びに遊び🤣、充実していて何よりでした。
ようやく学校が始まりました😊
#信州の野菜
ハックルベリー、未だ手を出したことないのですが、ジャムにするとどんな味なんだろ?🤔興味津々です🤩
めっちゃわかるわ〜🤣🤣
ハックルベリーはブルーベリー🫐にそっくりだけど、酸味がまったくないですよ。
ジャムにするとベリーの感じはします。レモンを入れても酸味はほぼ消えますが😅色はとてもきれいです。
伝わった〜🤣
暫くは頭の中
♪ハックルベリーに、会いにゆく
🔁ループです😂
本当に優しい息子さんですねー
羨ましい🥺✨✨
ハックルベリーと言うと、わたしは
ハックルベリーフィンの冒険を思いだしてしまう(*´艸`)
なんかこの冒険シリーズ読んだけど、もう内容忘れた🤣🤣
ブルーベリーみたいだね!
アク抜かないといけないんだ~
知らなかったー←でしょうね😳
美味しそう❣️
ハックルベリーって響きがまずカワイイです❣️
長野にいた頃は、カシスや山葡萄、ハックルベリー🫐も時々見かけました。
ハックルベリーはたぶんベリーの仲間ではなくて、加熱すると茄子みたいな香りがしてきます。すごいアクが出てくるの😅
ハックルベリーの冒険はトムソーヤの冒険⁇
加齢で話が思い出せない😅💦しかも今エルマーの冒険展が我が家で話題になってて、そちらとも混ざってる😅
ちゃんと読み直そうかしら😃
おはようございます☀️
わたしもうろ覚え😂💦
たしかハックルベリーフィンとトムソーヤがいたと思う🤔笑
別人??
名前がかわいいね💗
で、ハックルベリーは茄子っぽいんですね🙌
見た目ブルーベリーなのにね!(*≧艸≦)
いろいろ知らないことがいっぱいだ~
ココ(SD)は料理のほかになんでも知れるわ~(∩˘ω˘∩ )♡
読んだのはたぶんトムソーヤの冒険で(何せ大昔で😅)
ハックルベリー・フィンの冒険は読んだことがないと思うので、読んでみようかな。
ハックルベリーはそのままでは食べられず、アク抜きで加熱すると緑のような紫のような色がでてきます。
私も木は実際に見たことないけど、ブルーベリーに🫐にているのかな。