SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週の夜ご飯はほとんど次女が作っていてくれました
やっと週末🙌
今日は朝から作り置きをしつつ
パンを2種類焼いたのですが
発酵は発泡スチロールなどでやって
良い感じだったのに
焼成の時間が 読みが浅く
桜あんぱんが過発酵になりました😅
桜餡を昨日は仕事帰りに買って
そこで見つけたスプレッド2種類を購入
甘い桜あんぱんと甘いスプレッドでカンパーニュ
水出しのお茶🍵でいただきました
お休みの日
外には出られないけど おうちごパン幸せです🍞
#菓子パン #ハードブレッド #テーブルブレット #おうちパン #手作りパン
ピンクのあんがたっぷり詰まった桜あんぱんを見て、ほんわりした気分になりました🥰
色味がちゃんと写せなかったけど
生地にも桜のフリーズドライフレークが入っていたり
かなり贅沢な味わいになりました。
パンを作れる日をコロナのおかげでもらっていると言う皮肉、、
不要不急のもので
経済は回ってるのよね。
きてくださりありがとうございます😊
かえって大手を振って好きなことに時間をかけられる。
千秋ちゃんの言うように、今の日本は不要不急なもので経済が回っているね。延期や中止。
そんな中でのこのビジュアル💕
さくら餡たっぷりの桜餡パン🌸生地にも桜🌸~贅沢な桜餡パン
心の中が潤うようです。
今日は寒いね
桜咲いたり
雪が降ったり
いまの私たちの心情のようだね、、
桜が咲いたら結婚式と思っていたけど
家族だけのお式でも
延期と相成りました。
電車や🚆タクシー🚕
新幹線🚅
ホテル🏨
とこでどうなるか分からず
いま加速度的にコロナの威力が収まらないから
息子たちの英断にほっとしたり
なので心の寂しさを 桜色にこめてみたよ。
悲しいのは
世界中だもんね。。
来てくれてありがとう🌸😊〜