• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/06
  • 2,616

つけ置くだけ🐟本マグロのヅケ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
本マグロのあらに近い部位が格安で手に入ったのでヅケにした。この量で末端価格500円未満である。
スジが多く、また血合いに近い部位もあったため、そのまま食べるより軽くヅケにしようと少なめの醤油に和えて20分ほど寝かした。

ところで「〜だけ料理」のキャンペーンをやっているようである。これって野菜料理でなくてもよいのだろうか?

tuna marinated in soy sauce

#ヅケ #づけ #マグロ #本マグロ
あと4日あるけど #まぐろの日(10月10日)
#魚料理 #おつまみ #和食
#刺身 #sashimi #tuna
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)