• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏肉または鶏挽肉
200
2個
ニンニク(おろしでも可)
1カケ
バジルのはっぱ
大1
砂糖
小1
ナンプラー
大2弱
オイスターソース
大2弱
作り方
1
油を熱したフライパンでニンニクの香りがしてきたら肉と酒を加えて炒める。
2
小さい角切りにしたパプリカを加えて炒める。
軽く炒めたら調味料を全部加えて汁気を少し飛ばして細かく切ったバジルを加える。
3
目玉焼きをつくる。
4
ご飯を盛って横に具材を盛る。
ご飯と具材の真ん中に目玉焼きを乗せてバジルのはっぱを飾って完成(^○^)
5
ガチャガチャ混ぜ混ぜして召し上がれー☆
ポイント

ブラックペッパーやフライドオニオン散らしても美味しい(^ω^)

みんなの投稿 (2)
簡単だけど大好きなガパオ(^○^)
ガパオ美味しそうですね😋ガパオ大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
もぐもぐ! (122)
リスナップ (2)