• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 1,353

btnonさんの湯だね食パン♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
btnon ち~ん♪昨夜焼いたよ~!
お初の湯だね食パン(о´∀`о)早っ♪♪♪
生地がもっちりとしっかりするのね☆
焼き上がりもしっとりさわかる重さ感じた\(^-^)/
しっとりもっちりでおいしー( ☆∀☆)
旦那がね、えらく気に入って、
『しっとりしてうめーな!うめーな!』って
1枚目は、何も付けずにそのまま。2枚目3枚目でサンドウイッチにして平らげてました(*^▽^*)
朝から3枚食べてた!

いろんなパンの作り方あるのねー♪
旦那が、えらそーに
『俺は、イーストのパンか酵母のパンか、湯だねのパンか、食べればわかるぞ!』とか言ってきたけど、どーなんだろう…笑(*^▽^*)
今度試してみるわぁ!

btnon ちん♪有難う\(^-^)/
最近作ってた裕子ちん♪yucca ちん♪食べ友お暇なら来てよね♪
おー凄いっ!
久々に開けたらきみちちゃんのだった! ご主人、面白い(〃゚艸゚)クスッ

そして、やってみたかった湯種の~♪
綺麗に焼けてるの見ると、自分にもやれそーな気がするけど(*^^*ゞ
まだお盆休みのぐったり感が抜けきれてなくて(^^;
それに、自由研究の追い込みもあるし、パン焼きちょっとお休み中…
と言いながら、冷蔵庫に入れっぱなしの酵母ちゃん、さっき出してみたからそれだけはやってみるつもり~

夏休み明けたら湯種も頑張ってみるぅ😄
きみちゃーん(^o^)/
食べともありがとう😊
湯種、どうだった?
ふゎふゎに焼きあがったね💕
ご主人、違いが分かる男やね!😏
きみちゃんがいろいろ作りから、お口が肥てきたんじゃない❗️
パンソムリエ(≧∇≦)
おかわりする気持ち分かります👍
美味しいもん💕
湯種&酵母パンっていうのもあるよ!まきさんのところ😊
今度は、これを加えてパン食べ比べ^_−☆

お呼び出しありがとう*\(^o^)/*
きみち から Miho
みほちゃーん♪おひさ~\(^-^)/
湯だね、一時ないから、早いよ~!!
夏休みのグッタリ…あたしもいまだに継続中っす((T_T))
我が家の冷蔵庫酵母さん…きっとスネてるな笑(*^▽^*)
きみち から yucca@
yucca ち~ん←ちんでいい?笑
来てくれて有難う\(^-^)/
美味しいんだよね!パンと目が合うたびに食べられて…残り3枚となってます笑(*^▽^*)
湯だね&酵母!!
こりゃー次なる課題ができたなっ♪♪♪
旦那ね←当てたらソムリエにしてやるけど、多分、口先のみ笑(*^▽^*)
きみち〜ん♡ ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

ふわんふわんだね ♫
すごく嬉しいよ〜♡
ご主人も喜んでくれたんだね〜♡
パンソムリエだ〜✨✨✨

作ってくれてありがと〜
嬉しいつくフォト ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
きみち から nononko
btnon ちん♪昨夜遅くから、どーしても焼きたくなって焼いたんだ笑(*^▽^*)

で…写真撮ったのが今朝なので、写りがちょいと年老いた湯だね食ばんになっちゃった笑(*^▽^*)
今夜はかっこいい山食にしたいなぁー♪
きみちーーーん(どさくさに紛れてぐぐっと寄ってみた🙆)
来た来た!
遅くなってごめんね

もーね、btnonちゃんの一次発酵無し湯だね食パンは、ほんとに早い!
40分早くできると言うことはちびパン並だよねー🙌
一次発酵がないって、こんなに早いんだーと実感するね✨

そしてパパさんが3枚食べる気持ちわかるわーーー!
それだけおいしいレシピなんだよね💕

パンソムリエさんによろしくお伝えください🎵

私も今すぐ作りたくなってきたーーー!
あいにく今仕事帰りの電車内~(笑)
きみち から 高野裕子
裕子ちん♪グイグイ来てっ笑(*^▽^*)
40分は、大きいよねー!!
今日は、湯だね食ばんにチャバタに、両方とも旦那お好みパンだったらしく、『俺だけ、毎日交互にこのパンにしてくれ!』だってー!
高野裕子 から きみち
じゃ、作ってくださいとお言い、だね(笑)
きみち から 高野裕子
三指つきでね笑(*^▽^*)
きみち〜ん💕

最近、メチャメチャ見る
btnonちゃんの湯だねパン🍞💕

ふわふわ感が良く分かる🎵
しっとり、もっちり食いて〜😆
きみち から ボンバー
ボンちん♪パン作りには、いろんな方法があるもんだねー!益々楽しくなっちゃう♪
Miho から きみち
みんなのコメ見てたら、そ益々のふんわふわにお目にかかりたくなってきたっ😁
しかも時短󾬆

私の夏休みは学校が始まってから、って決めてるの。夏休みの楽しみが増えたわ( p゚∀゚q)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (16)