試しで作ってみた段階なのでまだまだ改良の余地があります💦このままでもおやつケーキとしておいしいですが、泡盛の香りをよりしっかりさせたければ分量を増やすor焼成後シロップを作って塗るといいかもしれません
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓋を開けて匂いをかいでみるとなんだか深い香り〜
これ、普通にお菓子にあうんじゃ?と思いちょいと拝借してw薩摩芋とカップケーキにしてみましたヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
これはおやつに、残りは旦那さんと晩酌用にそのまま頂きます♪
どうもありがとうございました(´▽`*)♡
香りからイメージでカップケーキにお使い頂いた作戦、大成功みたいですね!
よろしかったらケーキのレシピ、教えて下さいー(*^_^*)
レシピ、かなりラフな気持ちで作ったので一応挙げましたが、 試しで作ってみた段階なのでまだまだ改良の余地があるかと思います💦
(このままでも軽めのおやつケーキとして美味しかったです(^^))
かなり軽い仕上がりなのでしっとり〜なケーキを求めるのであればオイルを増量したり、
泡盛の香りをしっかりさせたければ分量を増やすor焼成後泡盛入のシロップを作成して塗る、又は混ぜ込む具材を調整する際に泡盛を使ったりするといいかもしれません
これからまた色々試してみますね♪
ありがとうございました♡
私もそのうちアップするね〜(*^o^*)
おはよう&おめでとうございます〜♡ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ♡
btnonさんが泡盛ってなんだか少し不思議な感じ🐣
(勝手にお洒落ワインのイメージ(笑))
アップ楽しみにしてます〜♡ (●´艸`)