• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/03/19
  • 614

甘さと香りの本格チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉
2枚
紹興酒
50㍉
醤油
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
蜂蜜
大さじ2
五香粉
小さじ1/4
擦りニンニク
1片
老抽
小さじ半分
作り方
1
紹興酒、五香粉、醤油、甜麺醤、蜂蜜、擦りニンニクを合わせて漬けダレを作り、2時間ほど豚バラ肉を漬け込む。
2
漬け込んだ豚バラ肉をオーブンで15分づつ両面焼く。
ポイント

漬けダレの甘い蜂蜜と五香粉の香りの簡単本格チャーシュー
これに、紅麹を加えると中国料理で良く見る紅いチャーシューに!

みんなの投稿 (1)
#叉焼#豚バラ肉#本格叉焼#蜂蜜#中国料理
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)