• お気に入り
  • 364もぐもぐ!
  • 65リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 4,500

無花果とカシューナッツの赤ワインブレッド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
赤ワインはアルコールを飛ばしてから計量する
蜂蜜は分量の水で温めて溶かしておく
カシューナッツはオーブンで乾煎り
みんなの投稿 (76)
ずっとやってみたかった赤ワインで捏ねたハードパンが出来ました〜

以前みほさんがライ麦入りで作っていてとってもおいしそうで♡
ライ麦がなかったので全粒粉入れてみました!

クープもマネしてみたケド
やっぱりへたくそです。。

ドライ無花果とカシューナッツを練りこんで⍢⃝ஐ
かっこいいね〜💕 大人な感じだぁ♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡ ワインの味するの?
ホントかっこよくて大人な感じだね〜(♡∀♡)*
撮るのも上手😍✨
『A』です。
やみぃです!
のっちゃん!またまた!!
お洒落だわ〜 ༘*(∗❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ⁺‧♡
もー パン屋さん出来るよー!!
わぁ!素敵な雰囲気(人・_・)♡
赤ワインで捏ねるって大人な感じ♡ 私も美穂さんのスナップを見て気になってた!焼いてる時の香りがやっぱり違うのかな〜♪
大人ブレッドですね(p〃д〃q)
のっちゃんのフォトいつもすてきで大好きッ♥
わぁ〜!
赤ワインでハードパン♡ステキステキ(๑✧◡✧๑)まねっこしたいぞ♪
のっちゃん、どんどんパン極めていくね〜♡
わたすも頑張りますだ〜ヽ(*^ω^*)ノ
これでいいワイン飲みたいねぇ🍷😌
かっこよすぎー💕
作りたい!けど赤ワインがないー(;´༎ຶД༎ຶ`)
パンシリーズ続いてますねー🍞イチジクで美味しそう〜🌼🌼
のっちゃん、かっこいい!
断面凄く美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ワイン入れたパン一度焼いて見たいな〜
これはお食事にいいね。やっぱりワインよね>^_^<
のっちゃん♡これは〜!
どストライクなパン!!
しかもスナップかっちょ良すぎ♡
さすがだよー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
いい香りが漂って来る♡
うぉ〜『A』です!!
カッコ強調で📢
のっちゃん から みどり
みどりちゃん♡
ワインの味なのかな?
奥深い味だったよ〜笑
無花果のプチプチがおいしかった!
のっちゃん から ひろりん
ひろりん ありがとう♡
赤ワイン片手に食べましたー(*-∀-)ゞ
いつもと違う場所で写真とったら
雰囲気がガラっと違う感じに♪
のっちゃん から yukie M
ゆきえさん ありがとです♡
そんなまだまだですよー!
このままでもおいしかったケド
シナモンクリームチーズのせたら
これまたうまうまでした(*ノ∀ノ)
のっちゃん から miyako
みやこさん♡
えぇですか!うれC〜です(*-∀-*)
のっちゃん から 小鍋 (pentolina)
こなべちん ありがと♡
憧れのパンがよーやっと焼けました〜
みほさんのかっこよかったよね!!
食べたらほわっと イイ香り♪
コクがでて 大人パンになったよ(b'3`*)
のっちゃん から らら
ららちゃん ありがとー♡
嬉しいお言葉(人´_`)♡
無花果のプチプチとカシューナッツの香ばしさがたまらなかったよ〜!
えりちゃん ありがとう♡
一つ大人になったから 大人向けのパンにしてみましたよ(*_∇_)ウフフフフ
のっちゃん から おかな
おかなちゃん ありがとう♡
ずっとずっとやってみたくてね、ドライ無花果も買ったからとうとう手を出してみましたー!
でも赤ワインで捏ねたからか?あまり膨らまなかった꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
まだまだ修行が必要だわ!
のっちゃん から sasaちゃんこ😎
やっすいワイン片手にやっすいワインで焼きましたー(o´ェ`o)ゞエヘヘ
次はいいワインでやってみます♪
めぐちゃん ありがとう♡
惚れてまったかー!(o-∀-o)ゥフフ
でも焼き色がイマイチだったわ…
もう一度がんばってみます!!
Thanks!sudap san♡
のっちゃん から りるのん
のんちゃん ありがとう♡
赤ワインやっすいのだよ( ̄ε ̄)
高いのでやればもっと高級感でたかな〜
でもあんま膨らまなかったからリベンジです‼
のっちゃん から ♥DaiA♦
ダイアちゃん ありがとー♡
最近のご飯はもっぱら和食でふつーなの 笑
コレ無花果のぷちぷちがクセになるよ(*´∀`)
くるみがなかったからカシューナッツにしてみた!
のっちゃん から mina12
みなちゃん お久しぶり〜((o(´∀`)o))
ありがとう♡
焼き色がイマイチでちょっと焼き過ぎちゃったみたいで 外側乾燥しちゃったわo(TヘTo)
ハードパンて膨らみ悪いのかな?
よくわからないんだけど 今回イマイチの膨らみだったー
赤ワインだからかな?
のっちゃん から key♪
むにさん♡そーなんです〜♪
赤ワイン片手にモリモリ食べました!
クリームチーズつけてもバッチリでしたよ(*´∀`)
赤ワイン入りなんて 大人なパン〜✨
形もキレイやし💖
のっちゃんステキ〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
のっちゃん、ワイルドーー!!
かっこいいー öᴗö๑)
なかなかここまで男前にならないよー
飾っておきたいわー
avy
赤ワインでなんてかっこいい(*´艸`)
色もイイな〜これ(✪ฺω✪ฺ)
よし!明日はパン作るゾーぃ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆
格好いいパン~こんなパンいつか焼いてみたい~(^∇^)
赤ワインでっっ🍷✨✨
すごーいっっ\(^o^)/♡
無花果入りってゆーのがまたツボです(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
ようちん ありがとー♡
アルコール飛ばさないとすっぱくなる?って聞いたことあるから
ちょっと長めにグツグツさせてみたよ!
赤ワイン120〜140くらいだったかなぁ?
適当であんま覚えてない( TДT)ごめんー
砂糖にしちゃえば 全部ワインでもよさそうだね〜!
のっちゃん から ひろ
ひろさん ありがとです〜♡
無花果とカシューナッツ入れ過ぎたのか クープのときに邪魔過ぎて…
しかもあまり膨らまなかった(இɷஇ )
ワインだからかなぁ?
またリベンジしまーす!!
のっちゃん から シロー
シローさん ありがとです♡
そーでしたか!そーゆう事でしたか!!
えぇしか読んでなかった…
えぇじゃないか〜みたいな 笑
うれPです♪♪
みほさん ありがとです〜♡
みほさんみたいなキレイな出来栄えではないですが…
やっと出来ましたー(*ノ∀ノ)
くるみがなくてカシューナッツいれてみました!なかなか♡
香りがホントたまんないですよね!!
次はビーフシチューのお供にしまーす♪
のっちゃん から プーティ
プーティちゃん ありがと〜♡
葉っぱみたいにしたかったのに
なんだかブサイクだわo(TヘTo) クゥ
コクうまだったよ♡
のっちゃん から おりぃ
おりぃちゃん ありがとう♡
やっぱり私 男前なのかもー!笑
次は男に産まれてきたいわー(。-∀-)ニヒ♪
のっちゃん から avy
avyちゃん ありがとー♡
赤ワインちょっと煮詰めたからか
色がコクなったよ(b'3`*)
ドライフルーツととってもあう〜
でも焼き色イマイチだからまたリベンジしてみるー!
ぎゃー♡
のっちゃんめっちゃかっけー
赤ワインで捏ねる⁈ステキ〜
クープもいいやんいいやん
たまやんがリボンの重圧に震えてる間にこんなに立派なパン焼いて〜
置いてかないで〜ヘ(* – -)ノ
のっちゃん から とも
ともちゃん ありがとう♡
私もずっと憧れてて
やっと出来ましたー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
なんか大人になった気分♪笑
白ワインではできないのかなぁ〜
のっちゃん から ゆか♡
ゆかちゃん ありがとです♡
無花果のぷちぷち感がたまらなかったよ〜(人´∀`)
次はちゃんとお高い おいしいワインで作ってみまーす!
めっちゃ大人のパンだー♡
美味しそーだし、見た目もステキ✨
のっちゃん から tama
たまやん♡遅くなって(>人<;)
ありがとう♡
重圧ってなんだかと思って見に行った!
こちらからすまんの。
たまやんのプロフのトコに
いちばんすきなのはたべること!
って書いてあったよね
家族のために作って おいしいって食べてもらうこと それが1番だよね
私も同じ♡
みんなに見てもらう事が1番なはずじゃないから たまやんらしくそのままでいいんじゃないかな?
リボンは付いたけど、それが全てではないし ムリをするものではないと思うんだー
やっぱり楽しく おいしいって家族が食べてくれる事が幸せだよね♡
私も最近はスローペースだよー
今まではSDにハマって大事な事忘れてた気がして…
ちょっと疲れちゃっ
テルちゃん♡
遅くなってゴメンm(_ _)m
ありがとう♡
無花果のぷちぷちがたまらないよね♪
成型もクープもイマイチだけど
ずっとやってみたいのが出来て自己満よ!笑
のっちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたん ありがとう♡
赤ワインで捏ねるだけで 一気に大人な感じになったよ〜(b'3`*)
お食事パンとしてでもイケるし
シナモンクリームチーズぬってもおいしかった♡
カッコいい~(*≧∀≦*)
大人の香りがするね♪
食べたい~☆⌒(*^∇゜)v
tama から のっちゃん
のっちゃーん|₋ॢọ̶̶̷̥᷅๑)‧˚⁺
そう!そうなんだよね
家族に食べてもらって美味しいって言ってもらいたいから作ってんだもんね
ありがとう♡
私が美味しいと思うものをボチボチ載せていくね
のっちゃんもそっかぁ
我らがのっちゃんて私も言っちゃうくらいみんなののっちゃんだもんね
コメントとか何にしてもいっぱい時間もとられて大変だったよね。
私のっちゃんの大ファンだよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
無理ない程度にボチボチやって行こうね
アカウント消す時はレシピ本だしてからだよ! 困る人いっぱいいるんだからね♡
のっちゃん から tama
たまやん!あらやだ!
途中で切れてたの 今気づいた!

たまレシピも、たまやんの人柄も大好きだから〜っ書いたのに…
大事なところが切れてたわ(T-T) ウルウル
会ったこともないけど、たまやんのやさしさがにじみ出てるよ♡
お互い楽しもうね(pq´v`*)
tama から のっちゃん
そんな嬉しいとこが切れてたん|₋ॢọ̶̶̷̥᷅๑)‧˚⁺
また泣くー
あんがと♡
のっちゃん から かよこ
かよこちゃん ありがとう♡
もちろん!赤ワインと共にいただきましたー( ´ ▽ ` )ノ
クリームチーズとの相性も抜群'3`)b
ゆりえ から のっちゃん
めっちゃカッコイイ!
こんなスナップ撮ってみたいです♡
なに作っても上手で羨ましいー!
わぁー⭐
このハードな感じがすごいタイプです♬
赤ワインで捏ねてるんですね!
大人なパンですね꒰*´∀`*꒱
のっちゃん から ゆりえ
ゆりえさん ありがとです♡
いつもと違う場所で写真撮ったからか?ちょっとダークな感じになりましたーヽ(〃v〃)ノ
赤ワイン様々♡
のっちゃん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♡
お子ちゃま産まれて忙しいのにみに来てくれてありがとう♡
念願の大人パンができました〜
赤ワイン片手にいただきました( ´艸`)
ゆきちゃん ありがとう♡
私もカルディで見つけてね 初めて買ったんだよ〜
ぷちぷち 旨味凝縮おいしいよ(b'3`*)
クリスマスにむけていいね♪
クリームチーズとも相性よかったから 今度買ってみて〜( ´ ▽ ` )ノ
クープの形が、かっこいい👀✨✨
赤ワインのブレッドなんて、
のっちゃん、オットナー!!😍
アップされてたの知らなかったT^T
スナップもそうだし、このパン様もちょー渋い✨😍
なんかかっちょいーー!
イチジクって沖縄じゃ、あまり見ないんだー!だから食べたことも数える程度しかなくてー💦きっとおいしいよねー😍
のっちゃん から ハル
ハルさん ありがとです♡
大人になれました〜!(〃ω〃)
赤ワインのお供にいただきましたよ♡
のっちゃん から coco
ここちゃん ありがとう♡
コレ乾燥いちじくだよ〜
ぷちぷち感がクセになるうまさだったよ( ´艸`)
これ、私のめっちゃ好み〜
私の近所のパン屋さんでは売ってないタイプだわ〜
食べたい!
のっちゃん から ピロ
わぁーいヽ(〃∀〃)ノ嬉しい♪
ありがとうです♡
一度赤ワインでやってみたくて やっと出来ました〜
クリームチーズのせてもおいしかったです♡
はじめまして美味しそう(^.^)作ってみよう(*^^*)参考にさせてください。フォローよろしくお願いします
オシャレなパン屋さんに売って
ありそうな大人パン(^-^)
のっちゃん から ハイジ
ハイジさん ありがとうございます♡
パンはまだ初心者なので 自身ないのですが、よろしければぜひ♪
赤ワインで捏ねると風味がとてもよいですよ(^o^)/
のっちゃん から キヨシュン
キヨさん ありがとです♡
ちょっと大人なパンができました!
赤ワイン片手に
赤ワインで煮込んだチリビーンズと一緒にいただきました〜(* ̄∀ ̄)
初心者でこれだけ焼けるなんてセンスがあるんですねスゴーいこれからもアップが楽しみです(*^^*)
のっちゃん♪(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

私もこの前、赤ワインベーグル焼いたよ。けど、ここまで綺麗な色にはならなかったのは全粒粉使わなかったからかなぁ?
のっちゃん から みずほ
みずほちゃん おはよう〜
べーさん焼いたんだね!
それもいいね♪
私フルボディの赤ワインをグツグツ煮詰めまくってからいれたよ( ´ ▽ ` )ノ
関係ないかな?
全粒粉のおかげかな?
wine片手におじゃまします(笑)
のっちゃん、めちゃくちゃおいしそ〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡作りたい〜🎶

ワインは煮詰めなイカンの?
のっちゃん から 15ちゃん
15ちゃん ありがとです♡
赤ワイン煮詰めないと酸っぱくなるみたいだよ〜
なんかに書いてあった(*´꒳`*)
私はフルボディを使ってみたよ!
15ちゃん から のっちゃん
フルボディ(;☉ω⊙)

そのまま飲みたい〜ˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊

今度作るね、のっちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (364)
リスナップ (65)