• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 563

マルイカと筍の青海苔和え

みんなの投稿 (10)
浜名湖の生青海苔は火を通しません。
青海苔は火を通しすぎると苦味が気になります
ちーちさん朝からもぐもぐありがとうございます。
ちーちさんのところに来ました🚶‍♀️
これバランス良い副菜ですね。
綺麗❣️
浜名湖の海苔って良い香りしませんか?
シュトママ取り寄せしてました。
昔懐かしい磯の香りがした海苔で好きでした。
いかもたけのこも
山椒の葉っぱのアクセントは
ピリッと
引き締まりますよねあるだけで
存在感ありあり。この鉢もステキよ❣️❤️
noe
おはようございます🌞浜名湖の青海苔食べたことないです😍火を入れ過ぎると苦くなるんですねー知らなかった😉
ちーち から シュトママ
おはようございます😃☀

ありがとうございます😊完全にアテです♪

シュトママさんも好きな浜名湖の青海苔は富岡駅のうおしちにたまに売ってますよ💕見つけると買いだめします♬笑
noeさん♪

コメントありがとう❤︎

生の青海苔はここ横浜の外れではたまにしか売ってないんだけど見つけると即買いです。笑

香りが高いのですが火を入れるとあっという間に苦味が上がります💦 これは、水洗いして出汁醤油を含ませただけです♬😊爽やかな香りでスッキリした後味てした。😃
シュトママ から ちーち
ちーちさん
本当にお近くですよね❣️
富岡駅うおしちそこで買ったのね!
なんだなんだ
すぐに手に入るね
でも
なかなか
買い物近くでできないので
気づかなかった。
今日見てみようかな❓
ちーち から シュトママ
うふふ♪多分もうないです❣️笑
ちーち から シュトママ
あったらお教えしまーす♪😃
シュトママ から ちーち
さては
ちーちさん
買い占め❓😱😱😱😱💦
ちーち から シュトママ
えへへ♪♪これからは少し残しておきます❣️笑
もぐもぐ! (88)
リスナップ (11)