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手料理
  • 2013/05/11
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鶏ささみとパプリカの柚子胡椒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
3本
50cc
岩塩
少々
オリーブオイル
少々
パプリカ
小3つ
柚子胡椒
少々
作り方
1
鶏ささみの筋を取って、塩と酒に和える。馴染んだら、少しだけオリーブオイルを加えて和える。
2
パプリカを切ってアルミホイルに広げ、和えておいた鶏ささみを酒の汁気ごとパプリカの上に並べる。
3
スチームレンジで蒸し焼きする。(フライパンで蓋して蒸し焼きでも良いかとおもいます)
4
ふっくら火がとおったら、ささみを軽く割いてパプリカと一緒に柚子胡椒で和える。皿に盛り付けて出来上がり!
みんなの投稿 (7)
これは美味しそうですね。柚子こしょう以外に調味料は何つかうんですか?作ってみたいです。
To: nagaikeita
ありがとうございます〜((´∀`=)
柚子胡椒以外には、塩と酒のみです。あ、少しだけオリーブオイル足してます。

かなり適当なレシピですが、投稿してみました!
To: cmry
レシピありがとう!今度つくってみます。
To: nagaikeita
ぜひぜひ!
ほんと"少々"ばかりのレシピですみません…σ(^_^;)
ささみがふっくらするかどうかがポイントです!
To: nagaikeita
リスナップも、ありがとうございます〜(´∀`=)
To: cmry 料理も皿も素敵。この皿こないだどこかで…どこだっけ
To: yukoad
ありがとうございます!
鯨さんのインパクトに惹かれて即買いでした〜( ´ ▽ ` )ノ
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