• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 1,118

椎茸のカツのせオープンサンド

みんなの投稿 (17)
(炸冬菇吐司)

あやちゃんに頂いた宮城の大きな椎茸をカツにしてパンにのせて頂きました。とってもジューシーで美味しかったです。😋

あやちゃん、頂いたルッコラも一緒にのせたよ。それから、左奥はあやちゃん手作りのマロンクリームとリンゴを挟んだサンドイッチです。こっちもすごく美味しかった!😄 あやちゃん、ありがとう〜!
いまSD開いたら、まちこさんの新作スナップとご対面〜♪
美味しそう♡しかも椎茸なの??なんて立派で肉厚そうで美味しそうなの!!
油を吸ってサクッとジューシーなのが、スナップからわかります!
まちこさーん芸術的です‼️😍
ステキっ💓🙌
大きな立派なシイタケ!お肉に勝る存在感ですね!
美味しいだろうな〜
まちこちゃんO(≧∇≦)O
食べ友のお呼びだし、ありがとう🎵

パックの上から見ても、この椎茸君は肉厚って解ったよ~(*≧∀≦*)
凄い美味しくカリカリに揚がっている。美味しそだねー😝ジュルリ

肉食系にも涎垂らしていただきましょう✨

マロンクリーム、私ゃそのまま食べしまったΣ(゜Д゜)
そんな美味しい組み合わせが……
まちこちゃん(=^ェ^=)

椎茸のカツ‼ヽ(^。^)ノ💗
すごいすごい😆⤴👏

ハンバーグみたいよね😉
アイデアが好き😍野菜料理サイコーだね!
まちまちこ から 佐倉
佐倉さ〜ん! そうなの! すっごい肉厚の椎茸でした〜😍

カツも美味しかったんだけど、ここまでいい椎茸だったらシンプルに焼いただけでも良かったな〜とちょっと後悔…^_^; 全部カツにしちゃった。

リスナップもありがとう〜😄
まちまちこ から いのちゃん
いのちゃんさん、はい、肉厚でとってもジューシーな椎茸でした〜!😆
椎茸って旨味たっぷりですよね!
まちまちこ から あや
あやちゃん、肉厚椎茸ホントに美味しかったよ〜! どうもありがとう😄

マロンクリームとリンゴ、美味しくて夜もまたやっちゃった💛

リスナップもありがとう〜😆
まちまちこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、この椎茸ジューシー過ぎて揚げてる時 油跳ねまくりだった〜😅💦 せっかくの椎茸汁逃がさないように調理法ちょっと考えた方が良かったかも…

でもすっごい美味しかったよ!😆
リスナップもありがとう💕
あや から まちまちこ
まちこちゃん、油大変だったね😅
調理法か…………!!!

オーブンでパン粉焼きってのは?
そういや、ヒレカツとかで一時期ハマった記憶が~(*≧∀≦*)
まちまちこ から あや
あやちゃん、そうだね! オーブンで焼くのがいいかも。ナイスアイデア!😆
下に耐熱皿敷いといたら、椎茸汁も逃がさないしね!
あの肉厚しいたけをカツに😍
美味しそうね〜💓
私は鍋に入れたのと素焼きにして普通に食べてしまった😅
うぅ、勿体無かったなぁ。
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、私は逆で全部カツにしちゃったのがもったいなかった〜💦 こういう良い椎茸はやっぱり素焼きだよ〜! 半分に分けるとかすれば良かったな〜😅

リスナップありがとう💕
こーいちさん、豪快? 私にとっては嬉しい褒め言葉😆
油のハネ方も豪快だったよ〜😅

リスナップもありがとう!
もぐもぐありがとうございます!
勝手ながらフォローさせていただきました!
以後よろしくお願いいたします♪
まちまちこ から しお
しおさん、フォローありがとうございます❗️ こちらこそ宜しくお願いします😄
しお から まちまちこ
リフォローありがとうございます!
これからよろしくお願いいたしますー♪
もぐもぐ! (205)
リスナップ (28)