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手料理
  • 2014/03/09
  • 3,126

菜の花とごぼうとチキンのごま味噌マヨ和え❤︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
菜の花
1袋
ごぼう
1本
鶏胸肉
1/3枚
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1/2
すりゴマ
お好みで
作り方
1
菜の花は5cmくらいに切り、お湯でさっと茹でる。
2
ごぼうは皮剥き機でスライスしてさっと水にさらして水気を切り、お湯で3分ほど茹でる。
3
胸肉は鍋にお水と酒大さじ1入れて火にかけ、まだ熱くなりすぎない程度で胸肉を入れて、沸騰したら火を止めてフタをするか、アルミホイルをかぶせるかで余熱で30分くらい放ったらかし。
しっかり茹でてしまうよりかなりしっとり柔らかい食感でパサパサになりません🎶
その後、適当に裂いておく。
4
★の調味料を混ぜ合わせ、そこに菜の花、ごぼう、胸肉を和えてお好みでゴマを混ぜて出来上がり💛
ポイント

お酢が苦手な方は入れなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (2)
毎年菜の花が出てくると作るメニューです(●☌◡☌●)

菜の花はちょっと苦味があるけど、ごま味噌マヨとちょっとの酢でまろやかになってついついパクパク食べちゃいます🎵
そーだね〜苦味がね〜🌀

私は菜の花が大好きなの(●☌◡☌●)
うちの子供も何にも言わず食べてたよ(笑)
うどんやラーメンにポイっと入れちゃっても食べてた(๑⊙ლ⊙)ブッ

楽しみにしてる〜🎵
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