• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 3,689

フライパンで簡単♪押し麦と黒大豆のグラノーラ

レシピ
作り方
1
ボールに押し麦とオリーブオイルを混ぜておく
2
ナッツ類は大きいものは食べやすい大きさに砕いて別に混ぜておく
3
ドライフルーツも別に混ぜておく
4
ナッツ類をフライパンで中火でちょっと色づくまで炒めて、ボールに戻す
5
そのフライパンで押し麦を少し色づくまで中火で炒めて、前歯で軽く砕けるぐらいまでなったら、ナッツ類を入れ全体かき混ぜる
6
火を止め蜂蜜を入れて軽く混ぜたら中火でざっくりかき混ぜ、その後ドライフルーツ入れ軽く混ぜる
7
火を止め、バットなどに広げて完全に冷ましたら完成。密閉容器などで保存。
ポイント

クックパッドのを材料とか少し変えてます。

みんなの投稿 (4)
クックパッドで発見してずっと気になってて、栄養価の高い押し麦のグラノーラが簡単に出来ました♡朝御飯楽しみ!

レシピID:2877175
あ!気づいたら100投稿目でした 💦
盛大なの作りたかったのにー
YuCafeさんこんにちは♡

100投稿おめでとう✨✨✨

押し麦とかナッツ,ドライフルーツからだに良さそうなものいっぱい入ってて美味しそう💖
これからも楽しみにしています😊
YuCafe から くうちゃん
ありがとうございます♡

いつの間にかでしたー😂
ちゃんとチェックしとけば良かったー(笑)

最初villagevanguardでグラノーラの作り方って本があって立ち読みしてたら見つけて。押し麦だったらどこのスーパーでもすぐ手に入るから作ってみたいなーと。

簡単でしたー💕

次は150投稿目に盛大にやるぞー(笑)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)