SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホットケーキミックスを牛乳で耳たぶくらいの硬さにまとめて餡を包み、約10分〜15分蒸すだけ。
餡は今回は合挽挽肉と白菜に調味を加えました。
なかやか簡単なのでまたやってみて下さい。
ホットケーキミックスで肉まんの皮ができるなんて、目からウロコです(*゚▽゚*)真似てみたいです♪いろいろなものを手作りされていてすごいですね❗️これからも楽しみにしています♪よろしくお願いします🌸(*^^*)
私は心の病いから立ち直る時に料理で、大変癒されました。
リハビリ大変だと思いますが、試練を乗り越えると必ず、ご褒美があると信じてます。
宜しくお願いします💝
肉まんの皮のレシピを見ていたら小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩とあったので、これってホットケーキミックスと同じじゃないかと思ってやってみたら、ほんのり甘い皮に肉まんの餡がなかなか美味しかったです。是非、やってみて下さい。
料理は無心で作れるので嫌なことも辛いこともリセットできますね。
頑張りま〜す。