• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 985

手作り肉まん。。

みんなの投稿 (7)
今日の朝食は、ホットケーキミックスを使って肉まんの生地を作ってみました。

ホットケーキミックスを牛乳で耳たぶくらいの硬さにまとめて餡を包み、約10分〜15分蒸すだけ。

餡は今回は合挽挽肉と白菜に調味を加えました。

なかやか簡単なのでまたやってみて下さい。
ぷっくりんこ💙 から ポルコ
フォローありがとうございます(*^^*)
ホットケーキミックスで肉まんの皮ができるなんて、目からウロコです(*゚▽゚*)真似てみたいです♪いろいろなものを手作りされていてすごいですね❗️これからも楽しみにしています♪よろしくお願いします🌸(*^^*)
🌻ユンジョン🍒 から ポルコ
フォローありがとうございますm(_ _)m

私は心の病いから立ち直る時に料理で、大変癒されました。
リハビリ大変だと思いますが、試練を乗り越えると必ず、ご褒美があると信じてます。

宜しくお願いします💝
遅くなりましたが、フォローありがとうございます。これからもよろしくお願いします。(*^^*)
ポルコ から ぷっくりんこ💙
コメントありがとうございます。
肉まんの皮のレシピを見ていたら小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩とあったので、これってホットケーキミックスと同じじゃないかと思ってやってみたら、ほんのり甘い皮に肉まんの餡がなかなか美味しかったです。是非、やってみて下さい。
ポルコ から 🌻ユンジョン🍒
コメントありがとうございます。
料理は無心で作れるので嫌なことも辛いこともリセットできますね。
頑張りま〜す。
ポルコ から 天野めぐみ
こちらこそよろしくお願いします。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (3)