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手料理
  • 2023/08/14
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フライパン1つで簡単!夏の定番♡『ゴーヤチャンプル』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ゴーヤ
1/2本
豚薄切り肉
200g
2個
豆腐
小2丁(300g)
サラダ油
大さじ1
A.醤油
大さじ3
A.みりん
大さじ3
胡椒
適量
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをせずに、600Wのレンジで3分位加熱し、水切りする。(※絹ごし豆腐の場合は、少し長めに)
2
ゴーヤはよく洗い、縦半分に切り、スプーンなどで種とわたをきれいに取り除き、2mm厚さの半月切りにする。豚肉は、こま切れでない場合は5cm幅位に切る。
3
卵は溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟に炒め、取り出す。
4
同じフライパンに油を入れ、2を炒める。
5
豚肉の色が変わり、ゴーヤがしんなりしてきたら、1の豆腐を加え、潰しながら炒め混ぜる。
6
全体がまざったら3の卵を戻し、Aで調味する。味をみて、塩・胡椒で味を整える
ポイント

※作る時の、時短ポイントは、お豆腐を電子レンジで水切りすることです。
※簡単・美味しいので是非♪♪

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夏野菜のゴーヤを使った、栄養満点&すごく美味しいゴーヤチャンプルです。簡単ですので是非♪♪ #ヤマサ夏野菜2023 #簡単料理 #夏野菜 #沖縄の料理
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