• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 1,802

今日のトモコンダテはきのこたっぷり秋の味覚パスタ🍁🍆🍄🍴🎶✨

レシピ
作り方
1
まずは薄切りにした茄子を少量の白ワインをまぶして置いておく。
パスタを茹でる。
白葱とニンニクをオリーブオイルでじっくり炒める。
ベーコンを入れ旨味を出す。
薄切りの茄子を白ワインごと入れて炒め、蓋をして蒸し焼きに。
茄子がしんなりしたらきのこを入れ、オイルを出して炒め、茹で汁とブイヨンまたはコンソメを入れて煮込む。
茹であがったパスタとあえて、味見してお好みで黒胡椒をかけて完成!
ポイント

茄子を切って白ワインをまぶしておく事で茄子が油を吸い過ぎるのを防ぎます。

みんなの投稿 (6)
秋の味覚たっぷりのパスタ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞🎶
たくさんのきのことか茄子と白葱とベーコンで旨味を凝縮したパスタです💜
ponko-mama から 🇯🇵ともこちゃん。
フォローありがとうございます(^-^)。どれも美味しそうで尊敬!勉強になります(*^^*)
🇯🇵ともこちゃん。 から ponko-mama
とんでもないですぅ꒰ ´͈ω`͈꒱照💨
ありがとうございます♬
よろしくお願いします🎵
トモコンダテちゃん!
キノコのパスタって、めちゃくちゃおいしいよね!
組み合わせがさすが、トモコンダテちゃん!
💖💖💖💖
ハートがポッポ から 🇯🇵ともこちゃん。
フォローして頂きありがとうございます。先週末に初投稿したビギナーですがヨロシクお願いします。お料理参考にさせていただきますね !(*・∀・*)ノ☆
🇯🇵ともこちゃん。 から ハートがポッポ
フォロー、コメントありがとうございますヽ( ・∀・)ノ 🎶
私もまだ1年ほどですが、楽しみながら気楽にやってます🍴
どうぞよろしくお願いします🍀
もぐもぐ! (237)
リスナップ (2)