• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 5,208

ご飯に合う〜😚かぶの葉のピリ辛常備菜🔥

レシピ
材料・調味料
かぶの葉
五株分
生姜千切り
お好きなだけ
砂糖
大3
みりん
大2
醤油
大2
赤味噌
大2
豆板醤
小2
ごま油
白ごま
作り方
1
調味料は合わせておく。
2
葉をごま油で炒めてしんなりしてきたら調味料を入れ、炒めながら汁気を飛ばす。
3
汁気が飛んだらゴマを振る。
ポイント

濃い目です。薄味好きな人は加減してください。子供には辛いです。

みんなの投稿 (26)
これから美味しいかぶ。葉っぱをあくびちゃんから頂いた赤味噌で炒めてピリ辛に。少しとって、ご飯に載せて海苔で巻いて食べるとめちゃご飯進みますー😆ダンナに好評でした。
あくびちゃん、赤味噌ありがとう💖活躍してるよー✨食べ友よろしくね✌️
見てるだけでご飯おかわりできます🍚🍚🍚
咲きちゃんこんばんは〜😊
蕪の葉っぱはごま油と醤油しかやったこと無かった。辛いのもエエなぁ~⤴辛さは控えるけど(笑)
咲きちゃん から hiroyuki
hiroyukiさん、リスナップもありがとうございます😆
ご飯、めちゃ進むんですよ!ピリ辛で美味いです😊
咲きちゃん から 川上千尋
私も醤油ではよくやるんだけど、あくびちゃんからせっかく頂いたし、と思って合わせてみたよ💕
ご飯進むから、お弁当のご飯の端っこに入れてもいいかも✨
リスナップもありがとう💕💕
こ、これはごはんがススム(≧∇≦)
生姜の千切り入れてるとこがまた後をひくねー(・∀・)イイネ!!
赤味噌活用してくれてありがと〜*\(^o^)/*
ご飯何杯でもいけちゃう危険なおかずだ〜美味しそ〜❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
咲きちゃん から あくび
生姜LOVEだからさぁ。結構何にでも入れちゃう😊
こちらこそ美味しいお味噌ありがとね😆
リスナップもありがとう💕
あくび から 咲きちゃん
生姜、私も好き〜(^^)
赤味噌は私より活用してくれて嬉しいわぁ
これはご飯モリモリいけそー💗
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、濃い目なんでご飯進みます😊朝ごはんの友、重宝しました✌️
リスナップもありがとうございます🌸
咲きちゃん から Bちゃん
Bちゃん、いつもありがとう😆
そうなの、濃いからご飯進むの(笑)
これ、ご飯おかわり間違いなし!
あーん!こういうん好き〜꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
咲きちゃん から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味さん、じゃんじゃんおかわりして下さい😁日持ちもするので便利ですよ☺️
リスナップもありがとうございます💕
ほんまに。
おいしそ〜💕( *´艸`*)💕
咲きちゃん から ユキ
ユキさん、ありがとうございます😚捨てるのもったいないですもんね!なんとか救済です😅
これだけでご飯おかわりできそう《*≧∀≦》
咲きちゃん から とも
ともさん、リスナップありがとうございます💖💖
少ない量でもりもりご飯食べられます😁
かぶの葉大好物💖今、私は、ピリ辛味にこっています。😋
赤味噌と豆板醤がいい味出してると思いますー(≧∇≦)💕
きっと、違う食材でも…お肉とかでも美味しい味付けだなぁー♪
咲きちゃん から えり
かぶの葉って、浅漬けや醤油で炒めるなど、ワンパターンに陥りがちですが、味噌を使うとまた一味違うからオススメですよー😊
咲きちゃん から さわこ
さわこさん、リスナップもありがとうございます💖
確かに豚肉とかも合いそう!
分量減らさないとおかずには濃そうですが😅
ばろん から 咲きちゃん
咲きちゃん、夜分にこんばんは(*^^*)
実家でもらったかぶの葉でピリ辛常備菜作ってみたよ〜(๑ơ ₃ ơ)♥
生姜に味噌、豆板醤で濃いめの味でご飯がすすむ君だよ~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

千葉にいる息子にも送ったよ~(。ӧ◡ӧ。)
咲ちゃん、素敵レシピありがとうね💕
咲きちゃん から ばろん
ばろんちゃん、おはよう😊
結構濃いめだけど大丈夫だったかしら💦ご飯には合うと思うけど。。
作ってくれてありがとうね💕💕嬉しいお知らせありがとう💕
もぐもぐ! (186)
リスナップ (25)