• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 4,728

鶏手羽中のごま焼き、ガーリックライス、菜の花とベーコンの白和え、アボカドとトマトのサラダ、もずくスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
手羽中は裏側から骨と骨の間に深く切り込みを入れる。
2
ポリ袋に、練り白ごま、醤油、プレーンヨーグルト、おろし生姜、おろしにんにくを入れて混ぜ、手羽中を入れて揉み混ぜ、冷蔵庫に3時間から1晩おいて漬け込む。
3
②のタレを拭き取り(1晩漬けた場合は室温に戻してから)、炒り白ごまをふり、グリルで10分〜12分こんがりと焼く。
ポイント

片面焼きグリルの場合、表5分→裏5分→表→3分の順に焼いて下さい。

みんなの投稿 (9)
手羽中のごま焼き、漬け込んで焼くだけ〜(≧∇≦)簡単だけど、美味しいです😋💕お酒のおつまみにも、ピッタリです♡
ランランらぁ〜ん から 亜矢子
ほんとだぁ〜
あった!あったぁ〜
菜の花*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*仲間だねっ
沢山のご馳走どれも美味しそう〜
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、ヨーグルトに
漬け込むのね(*^^*)
お肉、和らかくなりそうですね🎵
それに、私の大好きなゴマちゃん😍
亜矢子 から ランランらぁ〜ん
ランランちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
私は、菜の花の苦味が好き♡
また今日も買っちゃったよぉ〜😆
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
そう!お肉をヨーグルトに漬け込むから、柔らかくなって、美味しいよ😋💕
是非、作ってみてね〜😉
ランランらぁ〜ん から 亜矢子
うふっふ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
菜の花のお料理♡
楽しみにしてまぁ〜す♪♪♪
ラパンママ から 亜矢子
そろそろ…私も作りたくなった…(*^^*)
亜矢子 から ランランらぁ〜ん
ランランちゃん、そう言われると困る〜(^^;;何作ろうかしら?😣
亜矢子 から ラパンママ
ラパンママさん、菜の花は今の季節限定ですからね♪是非、食べて下さいね😉
もぐもぐ! (153)
リスナップ (6)