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手料理
  • 2014/11/16
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試作品 じゃこ卵水菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃこ
10g
厚焼玉子(角切り)
2切れ
水菜(乱切り)
1房
ごま油
大さじ1/2
薄口醤油(又は白だし)
小さじ1
すだち酢
小さじ1
きざみのり
適量
作り方
1
ボウルにじゃこ、水菜、薄口醤油とすだち酢を入れ混ぜわせ器に盛り付けときます。
2
熱くしたフライパンにごま油を入れて熱します。少し煙りが出てきたら1に振りかけます。
3
きざみのりを散らせば完成。(お好みで青じそを入れてもよい)
ポイント

ごま油はフライパンで熱することでごまの香ばしさを出す。

みんなの投稿 (1)
11/15 サラリーマンやOL向けにカラダに優しいおつまみサラダ。

じゃこと水菜の食感とごま油の香ばしさ、水菜のシャキシャキした歯ごたえがたまらないビールのお供…

もちろん、お年寄りやお子様にカルシウム摂取もできちゃいます^ ^
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