• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 370

モツァレラチーズとツナの簡単クスクス

レシピ
材料・調味料 (1人分)
クスクス熱湯
50g+60g
少々
オリーブオイル
小さじ1程度
ツナ
大さじ1-2
モツァレラチーズ小玉
5-6個
プチトマト
2個
ケチャップ
大さじ1.5
作り方
1
クスクスに塩とオリーブオイルを加えて混ぜる
そこへ熱湯をかけてラップをして3分蒸らす
2
3分経過したら
ツナ、モツァレラ、4つ割にしたプチトマト、ケチャップを加えて混ぜる


1分レンチンすると
モツァレラチーズがとろけて美味しくなります
3
器に盛り付けていただきます
あれば、グリーンの葉野菜や茹でブロッコリーなどを添えると彩り豊かになります

茹でブロッコリーとランプフィッシュキャビアを添えていただきました
ポイント

冷たくても温かくても美味しくいただけるクスクスが好きです

みんなの投稿 (1)
#ユウキ #クスクス #ワールド調味料 #時短ごはん #snapdish
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)