• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 5,297

濃厚きのこソースのフレンチ風大根おでん♡

みんなの投稿 (3)
創作フレンチ店でポルチーニソースのを食べてあまりに美味し過ぎて、作ってみました。ポルチーニじゃなくても大満足の出来♡
おざMAMA から masacham
おはようございます🎵レシピあったら教えてください*˙︶˙*
おざMAMAさん、フォローありがとうございます💕
私の料理のほぼ全ては、感覚で作っているのでちゃんとしたレシピ無いんです😰
でも、良く聞いていただくので、これからはちゃんとメモっておかなければと思っているところです。
…とは言うものの、ザックリとご説明しますね。

数種類のきのこを使ったポタージュを作ります。とろ〜りと掛けたいので、濃厚に作ります。
写真の説明の用に、フレンチ風と歌っているので(笑)、大根はコンソメ(薄味)で炊いて、きのこソースもコンソメです。

ジャガイモ、玉ねぎも使ってポタージュを作るのも良いと思いますが、きのこの香りをシッカリ出す様に気をつけました。

見た目は珍しい感じかも知れませんが、単純なんです(笑)
家族からもリクエストされているので、その内作ります。その時はちゃんとメモしておいて投稿するかも知れませんので、その時はよろしくお願いしますね(o^^o)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)