• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/08
  • 465

サラダチキン 保存用

レシピ
材料・調味料
胸肉
1枚
味覇
小1ほど
砂糖
小1ほど
小1ほど
乾燥パセリ
適量
作り方
1
新しいポリ袋に調味料を入れる
2
皮をはがした胸肉も入れる
3
胸肉に調味料が馴染むように揉み込む
4
ポリ袋の口をしっかりくくる
5
鍋にほを入れる
6
水をポリ袋がヒタヒタに浸かるように入れる
7
鍋に蓋をして、沸騰したら火を止めそのまま放置
8
自然に冷えたら出来上がり
9
そのまま冷凍
10
使う時に鍋に水を入れ沸騰したら放置して解凍する
みんなの投稿 (1)
夏バテしないように、タンパク質摂取簡単にできるように冷凍保存します!ぶっかけ麺、おかずサラダに大活躍です!
もぐもぐ! (4)