• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/19
  • 20

鰤の照り焼き

レシピ
材料・調味料
鰤切り身
長葱(おまけ)
しめじ(残り物)
小麦粉
醤油
味醂
砂糖
作り方
0
鰤は塩を振って30分ほど放置したのち水洗いし、キッチンペーパーで拭き取る
小麦粉を両面にまぶしておく
1
フライパンにサラダ油を敷き、鰤の両面に焼き目をつける
ついでに長葱やしめじも炒める
2
鰤を一旦皿に除け、ついでの野菜類を塩胡椒するなどして炒めきる
別皿に除け、フライパンの油を拭き取る
3
鰤をフライパンに戻し入れ、●を混ぜ合わせたタレを回しかける
弱火で煮詰め、タレを掬って表面にかけたり裏返して味を染み込ませていく
4
タレにトロみがついてきたら、良きところで完成
みんなの投稿 (1)
シンプルに見えて地味に手間がかかるやつ
もぐもぐ! (21)