• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
にんじん(正味)250g
★卵(MS寸) 3個
★糀甘酒 大さじ1
★片栗粉 小さじ1
★塩 少々
米油
冷や汁の素 大さじ1
醤油 小さじ1/2
2
米油を引いたフライパンに火をつけ、★を合わせたものを流し込んで半熟手前で取り出す。さっとフライパンを拭い、再度米油を引いて細切りにしたにんじんを炒め卵を戻し入れ、冷や汁の素を加えてざっくり炒める。仕上げに醤油を回しかけさっと合わせたら出来上がり。
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

続いても沖縄料理
にんじんのしりしり( ´ ▽ ` )ノ🥕

鯖やかつお、白身魚など複数の魚介のお出汁を使った #液みそつきじ田村監修冷や汁の素 が沖縄料理にも合いそう⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝💡と思って作ってみたところ、これが大正解( ゚∀ ゚)💮

この冷や汁の素、風味もさながら、うまみも強いので仕上げにチョロっと醤油で味を調えてあげると、引き締まりがでてめちゃちょうどいい味付けになったよ(*´︶`*)ノ

糀甘酒でふわっと甘い炒り卵に、炒めて甘みの出たにんじんに風味豊かな魚介の風味とお味噌の味が馴染んでおいしい(∩´∀`∩)💕

#液みそ シリーズは液状だから計量もしやすいし、炒め物にも全体に行き渡りやすいのがGood( ᐛ )و
ボトルの注ぎ口も細くなってるから量も調節しやすい(๑•̀ㅂ•́)و✧

お味噌もっと手軽に使いたいなぁって思う人にはうってつけのアイテムやよね\(๑´ω`๑)/

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#液みそ #液みそ田村監修冷や汁の素
#冷や汁の素 #魚介のうまみ
#アレンジレシピ #簡単レシピ #しりしり
#人参のしりしり #お弁当のおかず
#糀甘酒 #甘酒 #発酵 #発酵調味料 #発酵食品
#発酵食品ソムリエ #節約レシピ
#アルモンデ #おうちごはん #snapdish
#スナップディッシュ
おはよー🌞😊🌞
大大大好きなにんじんしりしり
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

冷や汁の素を味付けに使うの
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
皆さんの投稿を見ると
この素いろんなお料理に使えそうだよね~!
今年の夏は売り場で出会えなかったけど
来年は出会えるといいなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ
沖縄料理だー🌺🌴
にんじんしりしり好き好き🥕🥕
めちゃくちゃうまそう♡♡

冷や汁の素で作れるんだね❣️
ナイスアイデア✨️
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

冷や汁の素使い褒めて貰えて嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます(∩´∀`∩)💕

これ、ほんと魚介出汁がめちゃくちゃ効いて美味しくって、液みそタイプだからスープ以外にも使いやすい(*´▽`人)
春夏限定なのが惜しいってマルコメさんのアンケートにも書いちゃう程お気に入りです😍
にんじんのしりしりもこの魚介出汁のおかげでめちゃ美味しくなりましたよー"(ノ*>∀<)ノ
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

おかちさんにもナイスアイデアって言ってもらえて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ♥️

冷や汁の素、液みそタイプだから、めんつゆの味噌味バージョン的に使えて、ものっすごく便利(ง✧︎Д✧︎)ง
和風煮仕上げたいけど醤油じゃなくて味噌系で攻めたい時にめんつゆ代わりに使うとマンネリ防止にもなってオススメです(。•ᴗ•。)♡
もぐもぐ! (78)
リスナップ (15)