• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 730

お母さんの中華おこわ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
◆下準備◆
干し椎茸と干しエビを水につけておく(もどし汁はとっておく)
米も水につける(夏なら30分冬なら1時間くらい)
2
◆水につけてる間に◆
にんじん、たけのこを微塵切りにする。ひき肉を炒め、にんじんたけのこも加え塩コショウをする。
3
◆味付け◆
干し椎茸と干しエビも微塵切りにして加え、もどし汁1カップとしょう油60ccを加えて煮る。
4
◆炊飯◆
水を切ったお米と具材を炊飯器に入れて、残りのもどし汁や水で規定のメモリまで入れて炊く。
5
◆盛り付け◆
茹でた絹さやを切って飾る。写真はネギ。完成〜٩(^▿^*)۶
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)