SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下処理後の冬瓜を薄味で煮て、少し濃いめの葛餡をかけました。
結び三つ葉と花山椒(春に冷凍ストックしてたもの)添えました
葛餡、いいわ〜👍
花山椒割りと綺麗なグリーンで使えるよゐこだわ😉✌
冷たい葛餡izoomちゃんはアリね😉
このところの関東エリアの天候不順では温かいのって言われるかもね😅
お久しぶりです
さっぱりしてて、優しい味わいがしそうだね♪(●´艸`)ムフフ
薄味に濃いめの葛餡…
妄想しただけでも美味しいのが伝わってくる〜。°・(>O<)・°。
三つ葉と、花山椒の香りとピリッとしたアクセントも大人って感じ😋
ちょっとお休みするとアナログ人は軌道にのるのがなかなかで😅
オホホ(*^O^*)大人⁉🙌‼ 大人って言ってもらえると聞こえが良くて嬉しいなぁ😆⤴💓🎶
冬瓜って淡白なお味だから、それがかえって色々お料理楽しめるんだね😌
近頃SDでもチラホラ無花果のアップ見かけると思ってたら桜央里ちゃんも美味しそうなサラダアップしてるの見て、あぁもうそんな季節なんだぁって染々思ってたの💗♪
毎年友達やお向かいさんから無花果戴くから思わずお向かいの無花果どんなかなって見ちゃったわ😂
東京はこのところのほんとに天候不順で夏らしくない日が多いみたいね…
ヒョウも降ったりなんかして…
桜央里ちゃん体調崩したりしないようにね💓
コメント有難うね(*⌒∇⌒*)
素敵な一品だね~♡
シンプルお料理こそ、食材の旨味が味わえて何だかホッとしてしまうよね~
結び三つ葉がまた素敵😊
花山椒もいいね✨風味が楽しめるね♡
ちゃわんちゃんらしい一品だなぁと思ったよ~♡
美味しそう💕💕
そしてこちらへのコメントまで有難う😆💕✨
私らしい一品⁉( ☆∀☆) 嬉しいなぁ😆⤴💓
シンプルな一品こそ気合い入れてるのに虫氏ったら食べるの速くって… あんまり努力が報われん( ;゚皿゚)ノシ
ことりちゃんに愚痴っちゃった(笑)😂