• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 2,420

自家製プチトマトでマクロビトマトソース♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
プチトマト
正味220g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ローリエ
1枚
菜種油
少々
少々
醤油
小1/4
豆味噌
小1/4
作り方
1
.玉ねぎ、人参はみじん切りし、油を熱したフライパンで玉ねぎから炒める。
.10分くらい炒めたら塩を振り、人参を加えざっと混ぜ、ローリエを加えて炒め合わせる。
プチトマトを加えて強め中火にし、蓋をする。蒸気が出てきたら弱火にして30分煮る。
2
水分がなくなり、とろみがついたら醤油、味噌を加えてざっと混ぜる。
ポイント

ピザパンを作るため、ごく少量の分量で作りました。

みんなの投稿 (3)
夏に収穫した我が家のプチトマト…
冷凍保存してうっかり忘れてました;^_^A

冬ですが…たまには子供が好きなトマトソースもいいんじゃないかと(^^;;
Oh^^!!・・・どんどん出てくる~~!!・・・トマト冷凍が便利だよネ★・・・私、加熱したトマトよく食べるから・・・♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から *ママちゃん*
そうなんですね^_^
冷凍しておくといいですよね(^O^)/
もぐもぐ! (8)