お砂糖15gはちょいと苦め。チョコレートやCPの種類によって、お砂糖は好みに調節した方が良さそう。あと、チョコレートソースをかける場合は甘さ控えめでええと思う。だいたい90~100ccの瓶やココットでの分量です。濾して滑らかにすること。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっとこ念願のチョコプリン作りました*Ü*
材料は家にあるもので。
「うんと甘いのにしてやろう!」なんて意気込んでいたのに砂糖の分量に悩まされ、ほろ苦~な仕上がりに…(๑˃́ꇴ˂̀๑)
チョコレートソースをかけて食べるはずが、パリパリチョコに変更(笑)
とろとろのチョコレートソースの方が合うかもしれない。
まぁ、これはこれで美味しかったから満足♪
#チョコレートプリン #プリン #卵なし #白いちご #チョコレート #おやつ #簡単デザート
美味しそうです😋
嬉しいです💗
丸い形の瓶を使ったら可愛く出来ました( •̀∀︎•́ )ノ
ゆずぽんさんお久しぶりです😆
先日はコメントをありがとうです🥰
お部屋回りが遅くなりスミマセン💦
美味しそうなチョコレートプリン✨
疲れMAXな私にも1つ下さいな~😂
美味しいプリンで癒されたい🎵
ご訪問有難うございます(。>ㅅ<。)💕
私の作ったプリンで良かったら、どうぞ召し上がって下され~( ੭ ˙꒳˙ )੭🍮
お疲れMAXなマリンさんのお身体が早く回復するように、癒しパワー込めまくりますよ~!!(笑)