• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 3,934

真竹と豚バラの甘辛煮

レシピ
作り方
1
フライパンで豚バラを炒め、きのこを入れ炒める。
2
①に下茹でした真竹と、唐辛子を入れ、更に炒める。
3
②にプレミアムしょうゆ、砂糖、みりんor酒を入れて味見したら、水分が無くなるまで、しばらくフタをして仕上げる。
みんなの投稿 (1)
頂いた真竹を、豚バラと一緒に甘辛く味付け。上品な味のプレミアムしょうゆに砂糖をプラスしたら、いつもより風味豊か✨
子供達はあっと言う間に、とうもろこしから食べちゃいました😵
おかずに、ご飯が進みまーす✨
#真竹#たけのこ#とうもろこし
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)