• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/11
  • 602

鹹酥蝦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
泰國蝦
1斤
蒜頭
5顆
2根
辣椒
1根
胡椒粉
米酒
1杯
作り方
1
我們先把蝦給剪掉腳與鬍鬚。然後放入空鍋內,倒入一杯米酒及約三匙的鹽,攪拌均勻一下,用濾網將蝦子濾掉多餘水份。
2
準備一油鍋開大火,我們要來油炸,油的溫度要高;接著把蝦子下油鍋,並迅速蓋上鍋蓋,炸的時間約30秒至1分鐘,想要連殼一塊吃就炸久一點點。炸好後撈起。
3
準備另一鍋子,不放油,將炸好的蝦子、蒜末、蔥末、一小匙鹽、1小匙胡椒粉一塊放進鍋內,用大火快速翻炒一下就可以盛盤享用囉!
ポイント

炸蝦的油溫要高!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)