漬けは酒大さじ2にみりん大さじ2を煮切ってから完全に冷ましてから醤油大さじ2を加えて、まぐろを一晩漬け込みます。酢飯には、角切りにした大葉と胡麻を混ぜ込みました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一晩漬けて、マグロ漬け丼弁当に。
彩りの野菜には春野菜の
スナップえんどうを中心に
きゅうりや、ラディッシュ、
京くれない人参、黄色人参などの、
たっぷりのお野菜も詰め込みました(^-^)
#お弁当
#まぐろ丼
#まぐろ漬け丼
#まぐろ漬け
#まぐろ漬け丼弁当
#丼
#丼弁当
#娘弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#すし
#お寿司