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手料理
  • 2014/02/11
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ボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛挽き肉
200g
玉ねぎ
1玉
人参
1/3本
カットトマト
1缶
小さじ1
こしょう
少々
赤ワイン
50cc
砂糖
大さじ1
にんにく
1かけ
マギーブイヨン
1個
お湯
100cc
ローレル
1枚
オレガノ
少々
パスタ
400g
オリーブオイル
大さじ1
ソース
大さじ1
粉チーズ
好きなだけ
パセリ
少々
作り方
1
玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
3
温まったら玉ねぎを炒め、色が半透明に変わってきたら挽き肉、人参を入れて炒める。
4
塩、こしょうを振り、赤ワインを入れて強火で5分加熱する。
5
カットトマト、お湯、マギーブイヨン、砂糖、ソースを入れて、水分が少なくなるまで30分ほど煮込む。この時、カットトマトのトマトの塊を軽く潰しながら、たまにかき混ぜながら煮込む。
6
パスタを茹でる。(指定の茹で時間よりも1分短く茹でる。)
7
ボロネーゼのソースにオレガノを振って香り付けをし、軽く煮込んだらソースの1/3を別の器に移しておく。2/3のボロネーゼのソースに茹でたパスタを合わせて1分ほどよく絡める。
8
ソースを絡めたパスタを器に盛り、別の器に移しておいた1/3のボロネーゼソースをパスタの上に乗せ、粉チーズとパセリを振る。
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