• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/03/23
  • 1,125

クレソンとベーコン

レシピ
材料・調味料
クレソン
適量
ベーコン
適量
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
コンソメ
隠し味程度
作り方
0
オリーブオイルでベーコンがカリカリになるまで炒める。そこへクレソン投入し、サッと炒めたら、塩胡椒とコンソメで味付け。盛る直前にお好みでエキストラバージンオイルを掛けて出来上がり。
ポイント

クレソンを炒め過ぎない。

みんなの投稿 (4)
はじめまして!昔は近くに美味しいクレソンがたくさん採れる湧き水がある環境にいて、よくこれ作ってました☆懐かしいー
今泉平 から デロン
コメント頂きありがとうございます。クレソンって綺麗な水があるところにしか育たないみたいですね。この苦味がたまりません。歳を重ねる度に香りや苦味が強いものが好きになってきました(笑)宜しくです!
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。^_^
今泉平 から 黒澤 真生
こちらこそよろしくお願いいたします!
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)