• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 19リスナップ
みんなの投稿 (12)
こんがり揚げたナスに、カニ入りアボガドペーストを挟みました。

料理雑誌に載っていた一品。
すっかり、お気に入りになりました。

バルサミコソースが効いてます。
華やかで素敵な一皿ですね♡
こんなにオシャレなお料理がお家で食べられるのは幸せですね♪
mari から 小鍋 (pentolina)
コメント、リスナップありがとう!
ナスを揚げるっていうのが決めてです。まろやか〜。
アボガドペーストには蟹缶とエシャロットが入っていますが、エシャロットのサクサクおいしいです。
茄子いいですね!!
作ってみる〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
でも、茄子は揚げたくないから焼いてもイイかな?(人゚∀゚*)
コメント、リスナップありがとう!
アボカドペーストはライムと塩胡椒の味付けでアッサリなので、ナスのコクがアクセントです。
エシャロットの歯ざわり効いてます。
どことなく、ホッとするテイスト。
カニじゃなくて、ツナやホタテ缶もいけそうです。
mari から いだっち
コメントありがとうございます。
ナスがおいしい季節です。
多国籍に活躍する素敵な野菜ですね。
mari から 15ちゃん
コメント、リスナップありがとうございます。
15ちゃんさんの美味しそうで、芸術的な写真素敵です。
ナスはオリーブオイル大目のあげ焼きにししていますが、焼いても大丈夫だと思います。こんがり焦げ目がついた方がいいかもしれません。
ぜひ、作って見てください。
茄子とアボカド!
試してみたいです゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚
素敵な三重の塔😍
mari から ユキ
コメントありがとうございます。
茄子もアボカドもいろいろなアレンジができるいい素材ですね。
試して見てね。
mari から marimari
コメント、リスナップありがとう!
この盛り付け、食べる時に気づいたのですが、ちょっとした困りごとがありました。
上からナスとアボカドを一緒に食べていくと、あーっ!最後はナスだけ!😅😱
次回は改良が必要です。
もぐもぐ! (181)
リスナップ (19)