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手料理
  • 2015/08/27
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キャベツとトマトのカレーそぼろ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(一口大)
100
パセリ(みじん切り)
1
キャベツ(一口大)
200
玉ねぎ(すりおろし)
30
オリーブオイル
12
おろしにんにく
3
豚挽き肉
60
カレー粉
4.5
ケチャップ
11.3
50
コンソメ
2
1
1.3
片栗粉
0.75
作り方
0
フライパンにオリーブオイル、おろし玉ねぎ、おろしにんにくを入れて、中火で香りが出るまで炒める。
1
豚挽き肉を加えて強火でポロポロになるまで炒める。
カレー粉を加え、粉っぽさがなくなれば、トマト、ケチャップを加える。
2
トマトが少し崩れてきたら、キャベツ、水、こ、塩を加える。
3
蓋をして煮たったら弱めの中火で10分ほど蒸し煮にする。
蓋をとって、強火にして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント

一日分の95%の野菜がとれます。

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