• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/24
  • 698

梅の実ひじき

レシピ
材料・調味料
ひじき
適量
カリカリ梅
適量
炒りごま
適量
作り方
1
戻しておいたひじきを炒り煮する。
水100CC、砂糖大2、みりん大1、醤油大2。
水気がなくなってきたら、
カリカリ梅を入れる。ごまをかけて完成。
ポイント

お弁当のご飯の上に最高😊
もちろん、おにぎりにも❤️
これなら子供達もペロリです🌈✨✨

みんなの投稿 (1)
今の時期食べたくなる😆

レシピ簡単にのせたので
作ってみて下さい😊
#保存食/常備菜
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)